Busca rápidaX

Maturação do trigo avança para 11,50% na região de Ijuí

6 de outubro de 2021
Lavoura de trigo em Santa Lúcia, Bozano

O levantamento semanal do escritório regional da Emater, com sede em Ijuí, aponta que 11,50% do trigo está em maturação, dentre os 44 municípios de abrangência. Do restante, 55,40% se apresenta em granação, 35,10 em floração e 3% em desenvolvimento vegetativo. Os últimos dias que, em várias vezes, houve pouca luminosidade, favoreceu o desenvolvimento de doenças no trigo, principalmente a giberela. Já em relação a aveia, a colheita atinge 6,70%, com rendimento médio de 34 sacas por hectare. Do restante da cultura, cerca de 28% está em maturação e 40% em granação. A cevada, por sua vez, tem 24,10% em maturação e a canola, 3,50% nessa mesma condição.

Confira o informativo conjuntural semanal do escritório regional da Emater, com sede em Ijuí

Fonte: Radio Progresso de Ijuí