MANCHETES

Corredor Daniel Nascimento quebra recorde sul-americano na maratona de Seul

17 de abril de 2022

O integrante da equipe ANR-Ijuí/Unimed Noroeste/RS de atletismo, Daniel Nascimento, disputou na noite deste sábado, 16 (no horário de Brasília), a Maratona de Seul, na Coreia do Sul.

O atleta conseguiu um tempo considerado ótimo, já que fechou a prova na terceira colocação com 2:04:50. O percurso foi encerrado abaixo do que o próprio atleta esperava, já que durante sua coletiva de imprensa, na sexta-feira, 15, ele afirmava tentar terminar o trajeto em 2h05min.

Com o resultado, Nascimento quebrou o recorde sul-americano da prova, que perdurava por 23 anos. A marca antiga pertencia a Ronaldo da Costa, que em 1998 venceu a maratona de Berlim com 2:06:05, estabelecendo, na época, um novo recorde mundial para a prova.

O vencedor da maratona de Seul foi o etíope Mosinet Bayih. Daniel se manteve a prova inteira no pelotão principal. Nos quilômetros finais, o grupo foi diminuindo, mas o brasileiro continuou na ponta junto com Mosinet Bayih e Herpasa Kitesa, ambos da Etiópia.

A chegada foi no Estádio Olímpico de Seul, sede dos Jogos Olímpicos de 1988. Bayih entrou no estádio na frente e venceu com um tempo de 2:04:43, com Kitesa e o brasileiro cruzando a linha de chegada alguns segundos depois.

Danielzinho, como também é conhecido, é uma das principais promessas do Brasil na tradicional prova do atletismo. O atleta de 23 anos fez sua primeira maratona no começo de 2021 em Lima, no Peru, conseguindo o índice para os Jogos Olímpicos de Tóquio, onde chegou a correr no pelotão da frente mas acabou não concluindo a prova. No final do ano passado, ele havia chegado próximo da marca de Ronaldo da Costa quando conseguiu completar a Maratona de Valência em 2:06:11.