MANCHETES

Mais de 500 atletas participaram da primeira meia maratona de Ijuí

28 de outubro de 2024

Mais de 500 pessoas participaram ontem (27), da primeira meia maratona, em Ijuí. Os atletas, de todo o estado, tomaram as ruas da cidade saindo do Campus da Unijuí em direção a Avenida Porto Alegre, retornando e passando pelas ruas Emílio Glitz e Alfredo Steglich até a saída velha para Catuipe de onde foram em direção à rua do Comércio e novamente ao Campus da Universidade.

O Campeão da Meia Maratona foi o atleta da ANR-Atletismo: Patrick Eduardo Hermes, de Santa Cruz do Sul, com tempo de 1:16:06, tendo como vice-campeão André Clóvis Herter (CCI), com tempo de 1:16:22 e em 3º Alisson Dias (CCI), com 1:18:09.

No Feminino a 1ª colocada foi a atleta Maria Rosana (ANR), com 1:30:47, em 2º Josiane de Fátima Anhaia (CCI) com tempo de 1:33:39 e em 3º Marjane Laís Bertotti Plock (ANR), com 1:35:52.

A prova fez parte do circuito de corridas AABB, com uma distância aproximada de 21,1 km, homenageando também o Sr. Júlio Ancelmo Berwing, um dos fundadores do Clube dos Corredores de Ijuí (CCI). Além da meia maratona, o evento contou com uma rústica de 7 km, uma prova de 2 km destinada a atletas entre 12 e 15 anos e uma corrida mirim de 400 metros para crianças de até 11 anos.

A meia maratona também celebrou o 21º aniversário do Clube dos Corredores de Ijuí (CCI). O evento foi uma realização conjunta entre AABB, FENABB, SESC Ijuí, Prefeitura de Ijuí, Unijuí e Clube de Corredores de Ijuí, com o apoio de diversas empresas locais. A organização considerou o evento um sucesso e já planeja uma edição ainda maior para 2025.

Fonte: RPI - Foto: Clube de Corredores Ijuí