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Progresso Rural: Piscicultura ganha novo impulso com beneficiamento de filé de tilápia em Ajuricaba

11 de julho de 2022

Uma das áreas que se traduz em fonte de renda para produtores da região, a piscicultura, ganha mais um impulso, com a retomada de atividades da Nutripeixe, em Ajuricaba. O espaço, na Linha 17, imediações da cidade ajuricabense, é da Unijuí, mas a marca, Nutripeixe, foi adquirida recentemente pelo piscicultor, Airton Cossetin, ex-prefeito de Ajuricaba. Após reestruturação, há pouco mais de uma semana foi iniciada a produção de filé de tilápia. Os peixes são oriundos de açudes do mencionado piscicultor, que possui área em Nova Ramada.

Cossetin frisa que a indústria tem capacidade para produzir 10 toneladas por mês de filé de tilápia, porém, nesse primeiro momento o total é de 500 quilos por semana. Ele afirma que existe peixe para atingir a produção máxima de filés, porém, falta mercado consumidor para colocar o produto. Nesse início, a produção é encaminhada, por exemplo, para mercados de Ajuricaba, Ijuí, Cruz Alta e Panambi. Airton Cossetin também comenta que há possibilidade de estabelecer parceria com outros piscicultores para obtenção de tilápia, mas é necessária qualificação dos produtores e dos produtos.

Ontem pela manhã, o proprietário da Nutripeixe ampliou o tema durante entrevista no programa Progresso Rural da RPI. Cossetin ainda abordou a importância de organizar a cadeia do peixe, ou seja, apoio técnico que vai desde alimentação dos peixes, qualidade da água, dentre outros quesitos, até a comercialização, o que abrange, por exemplo, a Emater e sindicatos. Ele cita o exemplo da cadeia de grãos, ou seja, soja, trigo e milho, que está bem estruturada. Na próxima sexta-feira, às 15 horas, haverá a inauguração da nova configuração da Nutripeixe. Hoje, às 22 horas, o Progresso Rural vai ser reprisado no programa Companhia da Noite da RPI. Abaixo, confira o Progresso Rural na íntegra.

Fonte: Rádio Progresso de Ijuí
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