O Rio Grande do Sul deverá produzir 35 milhões e 70 mil toneladas de grãos na safra de verão 2024/2025, entre arroz, feijão de 1ª safra, milho e soja. A informação representa aumento de 16,91% em relação à safra passada.
A estimativa de área a ser cultivada é de 8 milhões, 530 mil hectares, acréscimo de 1,09% num comparativo com 2023/2024. A apresentação das estimativas iniciais aconteceu hoje, no espaço da Emater, na Expointer, em Esteio.
A Rádio Progresso esteve presente. A produção estimada de soja é de em 21 milhões, 650 mil toneladas, aumento de 18,59% se comparar à safra passada. Já a tendência de área é de 6 milhões, 810 mil hectares, 1,54% acima do período anterior.
Na área do escritório regional da Emater, com sede em Ijuí, abrangência de 44 municípios, a expectativa é de 992 mil, 830 hectares de soja, 25.830 hectares a mais que 2023/2024. O rendimento médio deverá ficar em 60,01 sacas por hectare.
Na região de Santa Rosa, o levantamento aponta 779.119 hectares de soja, produtividade média de 52,2 sacas por hectare e, na região de Frederico Westphalen, 441.988 hectares, 53,21 sacas por hectare.