São Luiz vence em casa e avança às oitavas da Série D do Campeonato Brasileiro

13 de dezembro de 2020

O São Luiz venceu a Cabofriense neste domingo por 2 a 0 no Estádio 19 de Outubro, e está nas oitavas de final da Série D do Campeonato Brasileiro. Com dois gols de Juba – o primeiro aos 15 minutos do 1º tempo, após grande jogada e assistência de Hugo Almeida, e o segundo nos 43 da etapa complementar – o Rubro conquistou o resultado que precisava e garantiu a classificação na competição nacional. Agora, o São Luiz vai enfrentar a Aparecidense, de Goiânia, que ontem venceu o Tupynambás por 4 a 0 e também passou à próxima fase.

Na partida de ontem o Rubro dominou as ações de jogo na metade inicial da primeira etapa, mas depois do 1 a 0 passou a dar mais espaços à Cabofriense, que levou perigo ao gol de Rafael Roballo em, pelo menos, três lances. Na segunda etapa, o time carioca seguiu melhor e novamente impôs seu jogo, conseguindo duas finalizações próximas ao gol nos primeiros dez minutos. Com o São Luiz mais retrancado e a forte chuva que caía, o time de Cabo Frio passou a alçar bolas na área e dessa forma criou oportunidades, enquanto o Rubro atacava pouco. O gramado pesado derrubou a qualidade técnica do jogo, e o São Luiz administrava o resultado até os 43, quando Juba marcou o segundo após complementar escanteio cobrado por Geovane. A vitória confirmou o time ijuiense nas oitavas de final de uma competição nacional pela primeira vez em sua história.

O São Luiz começa a decidir uma vaga na próxima fase no fim de semana seguinte, em Ijuí. A partida terá data confirmada pela CBF para sábado ou domingo, contra a Aparecidense, no Estádio 19 de Outubro. O jogo de volta acontece em Goiânia, no dia 26 ou 27 de dezembro.

Fonte: Rádio Progresso de Ijuí