Elias faz dois, São Luiz vence o Pelotas e sai da zona de rebaixamento

9 de fevereiro de 2020

O São Luiz venceu o Pelotas por 4 a 2 na noite de hoje no Estádio 19 de Outubro. Foi a primeira vitória do Rubro ijuiense no campeonato. Os três pontos também levaram o time para fora da zona de rebaixamento do Campeonato Gaúcho 2020. Com 4 pontos o São Luiz é o 9º na classificação geral.

O Rubro começou bem a partida, atacando o Pelotas muito agressivamente. Aos 15 da primeira etapa Mateus Santana colocou a mão na bola e o juiz marcou penalti para o São Luiz. O artilheiro Michel cobrou na trave.

Sete minutos depois, veio o castigo. Hugo Almeida abriu o placar para o Pelotas. O time ijuiense não se desanimou, e aos 32 começou a brilhar a estrela de Elias. Ele recebeu pelo lado direito, disparou em velocidade e mandou uma bomba para o gol, empatando a partida. A virada não demorou, e aos 35 Jean Carlo marcou após contra-ataque do São Luiz: 2 a 1.

A segunda etapa teve ainda mais ação. Logo aos 11 o atacante Michel aproveitou rebote do goleiro Douglas e empurrou para o fundo das redes. Foi o quarto gol do centroavante, que lidera de forma isolada a tábua de artilheiros do Gauchão. O Pelotas descontou aos 24 minutos do segundo tempo. Hugo Sanches cobrou escanteio e fez um bonito gol olímpico.

Com 28 minutos, uma bobeada do goleiro Douglas iniciou a jogada do quarto gol do São Luiz. O arqueiro jogou a bola nas pés de Elias, que não desperdiçou, fazendo seu segundo gol na partida e fechando o placar de 4 a 2 para o São Luiz.

A vitória deixou o time na 9ª colocação geral do Gauchão, fora da zona de rebaixamento. Quem ingressou na zona de descenço foi o Pelotas, que é o 11º na classificação geral.

O Rubro tem uma longa pausa a partir de agora. Com a disputa das fases finais do primeiro turno do Gauchão, a próxima partida do São Luiz está marcada para o dia 1º de março, contra o Esportivo.

Fonte: Rádio Progresso de Ijuí.