Busca rápidaX

MANCHETES

Aveia branca para alimentação humana é alternativa de venda para agricultores

8 de junho de 2018

Uma das alternativas de cultivo na atual safra de inverno, a aveia branca, é destinada em grande parte para a venda, porém, com preço diferenciado ao agricultor conforme a destinação. O agrônomo do escritório regional da Emater, com sede em Ijuí, Gilberto Bortolini, explica que o quilo da aveia branca para produção de flocos, que se direciona à alimentação humana, varia de 35 a 40 centavos.

Já a comercialização para alimentação animal tem valor de aproximadamente 25 centavos o quilo. Bortolini observa que o plantio da aveia branca dentre os 46 municípios do escritório regional da Emater, sediado em Ijuí, está praticamente finalizado e deve até ter área menor que o ano passado.

O agrônomo acredita em cerca de 70 mil hectares com o cereal, pois muitos agricultores ainda têm aveia branca estocada da safra de 2017, além de que o produto da safra passada não resultou com boa qualidade.

Fonte: Rádio Progresso de Ijuí