Busca rápidaX

MANCHETES

Se eliminar Aimoré, São Luiz decide vaga para a final em casa

22 de outubro de 2022

Na tarde deste sábado, 22, o Grêmio eliminou o Guarani de Venâncio Aires e está na semifinal da Copa FGF Taça Tarciso Flecha Negra. Porém, o tricolor avançou com derrota. O Guarani venceu por 1×0, gol marcado por Maycon Bamberg aos 6 minutos do primeiro tempo. Mas, por ter vencido na ida por 2×0, o placar foi suficiente para o Grêmio ir adiante. Contudo, com a derrota, o aproveitamento do Grêmio diminuiu e ele terá de vir a Ijuí decidir a vaga para a final da competição caso o São Luiz passe pelo Aimoré.

O time da capital chegou a sete jogos disputados na Copa FGF. Venceu cinco, empatou 1 e perdeu 1. Somou 16 pontos de 21 disputados. Tem um aproveitamento de 76,2%. O São Luiz, por sua vez, já disputou sete jogos e está com 100% de aproveitamento. Após derrotar o Aimoré por 1×0 na ida, faz o tira-teima nesta segunda-feira, 24, às 19h30min, no Estádio 19 de Outubro. Pode classificar: (1) vencendo o Índio, (2) empatando ou (3) perdendo por 1 gol de diferença nos 90 minutos e derrotando o time de São Leopoldo nos pênaltis.

Imaginando que aconteça este último cenário (derrota no tempo normal e classificação nos pênaltis), o rubro chegaria na semifinal após oito jogos, 24 pontos disputados, 21 pontos conquistados, o que correspondente a 87,5% de aproveitamento. Entre os cenários, é o menor aproveitamento possível para o rubro ao término das quartas-de-final. Entretanto, o menor percentual possível para o São Luiz já  é superior ao que o Grêmio obteve até o momento. Por isso, se chegar na semifinal, o São Luiz decide a vaga para a final diante do torcedor, possivelmente na segunda-feira, dia 31. A partida de ida seria na quinta-feira, 27, no CT Hélio Dourado.

Fonte: Rádio Progresso de Ijuí