A Fecolonia deste ano, que vai acontecer de amanhã até domingo, na Fenii – Feira de Negócios da Indústria de Ijuí – vai ter uma novidade. Desta vez, uma agroindústria vai produzir pães e cucas em forno de barro existente no pavilhão 5 do parque Wanderley Burmann.
Com isso, as pessoas poderão acompanhar todo o processo e comprar os produtos produzidos no local. A Fecolonia vai ter participação de 12 agroindústrias ijuienses, que comercializarão alimentos variados.
No mesmo local haverá café colonial. Também no pavilhão da Fecolonia, a cooperativa Ijuí Peixes vai estar presente com um aquário gigante. A Fenii vai contar com 220 indústrias, distribuídas nos pavilhões 1 e 2, ainda em outros locais do parque Wanderley Burmann, também a presença de artesanato, com 72 artesãos, exposição de pássaros, viveiristas, floricultores, exposição de orquídeas, shows, atividades exportivas, dentre outras atividades.
A abertura oficial vai ocorrer amanhã, às 10 horas e 30 minutos, no Palco das Etnias. Porém, os stands abrirão um pouco antes, às 10 horas. Também amanhã, porém às 17 horas, no Palco das Etnias do parque ijuiense, haverá o Tributo ao Trabalhador, com show de Mano Lima, visto o Dia do Trabalho e do Trabalhador. Algumas casas étnicas oferecerão alimentação durante a Feira de Negócios da Indústria de Ijuí.
Almoço do peixe
A Fenii vai contar novamente, este ano, com o Almoço do Peixe, iniciativa da cooperativa Ijuí Peixes. A programação vai acontecer domingo, na casa da etnia Polonesa do parque Wanderley Burmann.
Conforme Jutiane Meiger, integrante da cooperativa, a ficha custa 35 reais. A população pode adquirir com integrantes da Ijuí Peixes e também a partir de amanhã no stand da cooperativa, no pavilhão 5 onde haverá a Fecolonia, na Fenii.
Domingo, na casa Polonesa, também vai ter ficha para o Almoço do Peixe. A partir das 11 horas de domingo será servido aperitivo, ou seja, isca de peixes e polenta frita. O almoço está marcado para o meio-dia, com nove pratos a base de peixe, além de arroz, batata refogada, saladas e sobremesa.