MANCHETES

ANR-Ijuí Atletismo conquista 2ª colocação geral por equipes no Campeonato Gaúcho de Atletismo

8 de outubro de 2023

Uma delegação de 41 atletas da Associação Noroeste Runners (ANR-Ijuí Atletismo) competiu neste sábado, 07, no Campeonato Gaúcho Loterias Caixa de Atletismo, disputado no Estádio José Antônio Daut, em Porto Alegre. E a equipe ficou no segundo lugar geral entre equipes, conquistando uma marca importante, com 388 pontos.

Os “verdinhos”, como são conhecidos os atletas da ANR, conquistaram 10 ouros, 11 pratas e nove medalhas de bronze. Nos 100 metros rasos feminino, a atleta Katryelle Pospichil foi vice-campeã, seguida de Aline Bieger, na terceira posição. Katryelle Pospichil também foi vice-campeã nos 200 metros rasos feminino.

Já nos 400 metros rasos feminino, o pódio foi todo da ANR, Alissandra de Lima Araujo em primeiro, Katryelle Pospichil, em segundo, e Ana Cassia Rodrigues Moraes em terceiro.

Alissandra de Lima Araujo também levou o ouro nos 800 metros rasos feminino. Outra prova com pódio todo da ANR foi os 1.500 metros rasos feminino, com Gabriela Lamb Bender, Luisa de Souza Giampaoli e Mariana Jardim Rodrigues Saraiva, respectivamente.

Nos 5 mil metros rasos Gabriela Lamb Bender foi a vice-campeã. Nos 3 mil metros com obstáculos feminino, a ANR foi campeã e vice com Fernanda Sandri Schneider e Mariana Jardim Rodrigues Saraiva, respectivamente.

Já no revezamento 4×100 feminino, a equipe ijuiense levou o bronze com o quarteto formado por Aline Bieger, Ana Cassia Rodrigues Moraes, Isabelli Didonet Knop e Katryelle Pospichil; e no revezamento 4×400 conquistou o ouro, com o quarteto Alissandra de Lima Araujo, Ana Cássia Rodrigues Moraes, Gabriela Lamb Bender e  Luisa de Souza Giampaoli.

No feminino, a ANR ainda teve uma prata no arremesso de peso com Kauane Carlot Padilha, um bronze no lançamento de disco e no lançamento de dardo, com Samara de Jesus dos Santos.

No masculino, Gustavo Wagner Dallafávera foi o campeão nos 100 e nos 200 metros rasos. Matheus Silva da Silva levou o ouro nos 800 metros rasos e Emerson Rosa Oliveira e Gustavo Moreira de Bitencourt a prata e o bronze, respectivamente, nos 5 mil metros rasos.

Nos 10 mil metros, Naisson Nidgie da Silva Pinheiro foi o terceiro colocado; Luan Kaique da Luz de Moura foi campeão nos 400 metros com barreira; e nos 3 mil metros com obstáculos, o pódio foi todo da ANR, com Daniel Klein Ortiz, Lucas Mateus Radtke e Jeferson Pinheiro Lopes.

Fonte: Rádio Progresso de Ijuí