MANCHETES

Fernanda Sandri conquista vice-campeonato brasileiro nos mil metros com obstáculos

15 de outubro de 2023

A atleta Fernanda Sandri Schneider sagrou-se neste sábado, 14, Vice-Campeã Brasileira no Campeonato Brasileiro Interclubes Loterias Caixa de Atletismo Sub-16 nos 1.000 metros com obstáculos. A competição que aconteceu em Recife, Capital do Pernambuco, de 13 de outubro até este domingo, 15, sob forte calor. A marca da atleta foi 3.20.36 melhorando a sua marca pessoal em 8 segundos.

A atleta é a atual Campeã Gaúcha nos 2.000 metros com obstáculos sub-18, campeã gaúcha nos 1.000 metros com obstáculos sub-16 e Campeã gaúcha adulta dos 3.000 metros com obstáculos. Apesar de ter apenas 15 anos, já conta com resultados muito consistentes dentro do atletismo brasileiro e gaúcho, sendo a atual recordista do campeonato da categoria sub-16 no Estado do RS.

A atleta foi descoberta em setembro de 2022 em uma corrida Rústica em Ijuí pelo presidente da ANR-IJUÍ Atletismo Ethor Martins. A atleta é treinada e preparada pelo Professor Paulo Poersche, na comissão técnica conta ainda com a Psicóloga Dra. Ana Zardin e a Médica Nutróloga Dra. Joise Wottrich. Na mesma prova, a atleta também da ANR-IJUÍ Atletismo Emanueli Maiara Hein ficou em 5° lugar com a marca de 3.31.73.

Ambas disputam neste domingo a final dos 1.000 metros rasos. A atleta Kauane Padilha também está na final do arremesso do Peso neste domingo.

Além disso, em relação a ANR-Ijuí Atletismo, o maratonista Naisson Nidgie venceu na manhã deste domingo a Meia-Maratona Internacional de Uruguaiana. Ainda, a atleta da ANR-IJUÍ Atletismo e acadêmica do Curso de Educação física da UNIJUÍ, Gabriela Bender, venceu a Meia-Maratona Internacional de Uruguaiana na categoria feminino.

Fonte: Rádio Progresso de Ijuí e AI ANR-Ijuí Atletismo