MANCHETES

Internacional fica com o vice-campeonato do Brasileirão Feminino 2022

24 de setembro de 2022

Uma campanha histórica que terminou com um segundo lugar inédito neste sábado (24) . As Gurias Coloradas perderam para o Corinthians por 4 a 1, na Neo Química Arena, em São Paulo, e ficaram com o vice-campeonato do Brasileirão Feminino 2022. Pela primeira vez classificada para a decisão, a equipe do Internacional chegou a sair à frente com a zagueira Sorriso, mas, ainda no primeiro tempo, Jaqueline e Diany viraram a partida. Vic Albuquerque e Jheniffer completaram o placar na etapa final.

No jogo de ida, as equipes empataram em 1 a 1, com direito à quebra de recorde de público de uma partida de futebol feminino entre clubes no Brasil em todos os tempos: 36.330 pessoas acompanharam o duelo no Beira-Rio. Desta vez, no estádio corintiano, o recorde foi novamente alcançado, com a marca de 41.070 torcedores presentes em Itaquera.

O JOGO

O Inter abriu o placar aos 13 minutos. Após escanteio, a goleira Lelê tirou de soco. Milene devolveu a bola para a área e Sorriso teve tranquilidade para dominar e finalizar: 1 a 0. Como era esperado, o Corinthians aumentou a pressão em busca do empate. Mayara começava a se destacar na meta colorada com defesas importantes. No entanto, aos 22, Yasmin cruzou para Jaqueline completar e empatar. A virada saiu aos 45, novamente em um cruzamento. Tamires levantou na área, Diany mergulhou e contou com desvio na zaga: 2 a 1.

As chances de reação do time gaúcho diminuíram logo no primeiro minuto após a volta do intervalo. Gabi Portilho fez boa jogada e rolou para Vic Albuquerque bater de primeira. Depois do 3 a 1, o jogo diminuiu o ritmo, e as coloradas não conseguiram descontar o placar. No final, as paulistas ainda anotaram o quarto, com Jheniffer. O título não chegou, mas o vice-campeonato coroou uma campanha histórica, na primeira vez em que o Inter avançou à decisão do Brasileirão Feminino.

Fonte: FGF - Federação Gaúcha de Futebol