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Irga discute desenvolvimento econômico do setor e aumento do consumo no sistema prisional

23 de maio de 2025

O presidente do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), Eduardo Bonotto, esteve reunido com o secretário de Desenvolvimento Econômico do Rio Grande do Sul, Ernani Polo. O encontro teve como foco discutir temas estratégicos para o fortalecimento da cadeia produtiva do arroz no Estado.

Entre os principais assuntos da pauta, destacaram-se as ações voltadas para o fomento ao consumo do arroz e as estratégias para ampliar a exportação do cereal, que tem papel relevante na geração de empregos e na movimentação econômica do Rio Grande do Sul.

Durante a reunião, Bonotto ressaltou a importância da integração entre o Irga e a Secretaria de Desenvolvimento Econômico para criar políticas públicas e ações que fortaleçam tanto o mercado interno quanto externo. “O arroz é mais do que um alimento básico, é parte da nossa economia e da nossa cultura. Precisamos trabalhar juntos para valorizar ainda mais esse setor”, destacou o presidente da autarquia.

O encontro abriu espaço para discutir futuras parcerias, projetos e ações conjuntas que contribuam para o desenvolvimento sustentável da orizicultura gaúcha, beneficiando tanto produtores, quanto a economia do Rio Grande do Sul.

Sistema prisional

O presidente do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), Eduardo Bonotto, também se reuniu com o secretário de Sistemas Penal e Socioeducativo do Estado, Jorge Pozzobom, para tratar sobre o consumo de arroz para o sistema prisional do Rio Grande do Sul. O encontro aconteceu na sede da Secretaria de Sistemas Penal e Socioeducativo, no Centro Administrativo Fernando Ferrari (CAFF), em Porto Alegre.
O objetivo da reunião foi discutir alternativas para ampliar o consumo do arroz gaúcho nas unidades prisionais do estado, que atualmente abrigam cerca de 38 mil detentos. A proposta visa não apenas garantir qualidade na alimentação, mas também fortalecer a economia gaúcha, gerando impacto positivo para o setor orizícola do Estado.
“Essa é uma ação que busca unir dois propósitos: garantir uma alimentação mais saudável e, ao mesmo tempo, fomentar a cadeia produtiva do arroz, que é fundamental para a economia do Rio Grande do Sul”, destacou Eduardo Bonotto.
De acordo com o secretário Jorge Pozzobom, a viabilidade da proposta será analisada pela pasta, levando em consideração questões legais que envolvem a pauta. A expectativa é que a iniciativa aqui desenvolvida possa ser ampliada futuramente para outros estados do país. Novas reuniões serão realizadas para avançar nas tratativas e detalhar os encaminhamentos necessários para que se possa viabilizar a implementação da medida.
Fonte: Rádio Progresso de Ijuí e Irga
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