Agroindústrias da região de Ijuí conquistaram três ouros no Concurso Estadual de Queijos Artesanais e Doce de Leite, realizado de 26 a 28 de maio, na Casa de Cultura Mário Quintana, em Porto Alegre. A região também conquistou duas pratas e quatro bronzes.
Concorreram 121 queijos produzidos por mais de 50 agroindústrias gaúchas, sendo 16 serranos (região de Campos de Cima da Serra); 48 autorais (elaborados de acordo com a criatividade do produtor); 58 coloniais (produzidos em todo o território).
Confira os vencedores da região de Ijuí:
QUEIJO AUTORAL
Ouro: Cabanha Ventana – Boa Vista do Incra;
Bronze: Cabanha Ventana – Boa Vista do Incra;
QUEIJO COLONIAL
Ouro: Três Divisas – Quinze de Novembro;
Bronze: D’Nena – Santo Augusto;
QUEIJO COLONIAL TEMPERADO
Ouro: Camponês – Jóia;
Prata: Três Divisas – Quinze de Novembro;
DOCE DE LEITE
Prata: Camponês – Jóia;
Bronze: Cabanha Ventana – Boa Vista do Incra e Três Divisas – Quinze de Novembro;