MANCHETES

São Luiz é bicampeão da Copa FGF

15 de outubro de 2023

O São Luiz é Bicampeão da Copa FGF. Na tarde deste domingo, 15, o Rubro ijuiense perdeu para o São José por 2 a 1, mas como na ida havia vencido pelo placar de 2 a 0, levantou o caneco pela segunda vez.

O jogo da volta da final aconteceu no Estádio Francisco Novelletto em Porto Alegre. No primeiro tempo, o São José foi melhor, crio mais e levou mais perigo ao goleiro Raul. O placar foi aberto por Fredson, aos 17 minutos, após uma bolada cruzada na área.

O Zequinha ainda perdeu, pelo menos, mais três grandes chances. A falta de efetividade, custou ao clube da Capital.

Aos 31 minutos, Gabriel Terra mandou para o fundo das redes o rebote de uma cobrança de falta, igualando o marcador e aumentando a vantagem do São Luiz.

Na segunda etapa, logo aos dois minutos, Wesley levou o segundo cartão amarelo após deixar o braço no jogador adversário, e aos 10 minutos, Cristiano também foi expulso, depois de entrar pendurado ao levar cartão no banco por reclamação, desfalcando o Rubro em todo o segundo tempo.

Aos 27 minutos, o goleiro ijuiense Raul fez uma bela defesa, salvando o Rubro. Mas, aos 33 minutos, Tiago Santos venceu o goleiro voltou a colocar o São José à frente do marcador.

No fim do jogo, o goleiro Raul fez outras duas boas defesas, ajudando a garantir a conquista do título pelo Rubro ijuiense, que agora é bicampeão da copinha e, além da taça, novamente disputará Copa do Brasil em 2024 e a Recopa Gaúcha, ao enfrentar o Grêmio, desta vez, em Ijuí.

Fonte: Rádio Progresso de Ijuí