Ontem, 21, foi anunciada uma parceria para ampliação da estrutura da cozinha do HCI, denominado de Serviço de Nutrição e Dietética, cujo objetivo é beneficiar toda a comunidade da região que utiliza os serviços do Hospital. A obra será executada a partir da parceria firmada com o Sicredi em conjunto com a Andora Construções, responsável pela edificação da nova Sede da Sicredi das Culturas RS/MG, no município de Ijuí/RS.
“A união dessas entidades em prol do bem comum tangibiliza o propósito do Sicredi de construir juntos sociedades mais prósperas. Nós buscamos sempre fazer a diferença nas comunidades onde atuamos e fortalecemos ainda mais suas ações com essas importantes parcerias. O HCI é referência regional em saúde e poderá, a partir da qualificação desse espaço, promover mais qualidade de vida e bem-estar aos pacientes hospitalizados e seu quadro de funcionários destaca Antenor José Vione, presidente da Sicredi das Culturas RS/MG.
O projeto compreende a ampliação em 58m² de uma cozinha e de um refeitório, que atualmente possuem 457m², localizados no 1º pavimento do Bloco 01 do complexo hospitalar. A adequação física engloba uma área de produção de café da manhã e lanches especiais, recebimento e lavagem de carrinhos, também a instalação de um sistema sustentável de aquecimento solar de água, demandas que buscam qualificar e modernizar o serviço que são fundamentais para o bom funcionamento da entidade e que estavam a muito tempo aguardando recursos para sua efetivação.
O Serviço de Nutrição e Dietética do HCI garante aos pacientes uma alimentação saudável, equilibrada e adequada a suas patologias, com respeito à individualidade dos tratamentos. Na estrutura atuam 58 colaboradores, 24 horas por dia, presentes nas áreas de produção de alimentos (cozinha, confeitaria e lancheria), para atender a Escola de Educação Infantil, nutrição clínica e as unidades de internação e UTIs, terapia nutricional enteral e parenteral, Banco de Leite Humano, Cacon, Hemodiálise, Medicina Nuclear e Incor, que contribuem para que o paciente mantenha um corpo resistente a doenças, por meio da boa alimentação.
O projeto possui um prazo de execução de 12 meses, com investimento previsto em R$270.000,00, sendo R$120.000,00 para a obra de ampliação e R$150.000,00 para o aquecimento solar de água. A obra deve ser executada conforme legislações vigentes e visando a sustentabilidade ambiental.