Busca rápidaX

MANCHETES

“Mal do pé” afeta trigo em lavouras de Ijuí

24 de outubro de 2024

Um dos problemas registrados em lavouras de trigo de Ijuí, nesta safra, se refere à podridão da raiz das plantas, situação também conhecida por “mal do pé”. O agrônomo da Emater, Edwin Bernich, explica que isso é causado por falta de rotação de cultura, ou seja, áreas em que se planta a mesma cultura repetidamente. Diante disso, agora, na colheita, há perda de rendimento. Giberela e brusone são outras pragas que afetam o trigo no momento, visto geadas e chuva em excesso.

Diante dos problemas, ocorre aumento de pedidos de Proagro. O escritório da Emater, em Ijuí, registra em torno de 50 solicitações. Há lavouras com rendimento de menos de 40 sacas por hectare e PH, ou seja, qualidade do produto, baixo.

Para cobrir os custos de produção é preciso colher entre 45 e 50 sacas. Cerca de 20% do trigo já foi colhido em Ijuí. A Emater, em Ijuí, também já recebeu alguns poucos pedidos para Proagro de aveia e canola.

Fonte: Rádio Progresso de Ijuí. Foto: Biotrigo Genética